Receitas Dukan Salgadas

M



Macarrão à Bolognesa



Ingredientes :

1 pacote de Shirataki - 200grs (macarrão oriental)
1 caldo sabor carne de sua preferência 0% gordura
1/2 pacote de molho Light 0% gordura
1 pacote de carne moída magra (+/-  de 250 a 500 grs)




Preparo :

Comece pelo molho : coloque a carne em uma panela temperada à gosto ou com o seu caldinho de carne preferido (eu uso Sazón Zero em pó sabor Carne de Panela - carne, tomate e cebola) Quando estiver bem refogadinha, coloque o molho - meio pacote ou até menos, só pra dar uma "corzinha" de molho à sua carne!
Enquanto cozinha, prepare o Shirataki : coloque água pra ferver, abra o pacote de macarrão, dê uma lavadinha com água fria mesmo... (se quiser, corte em pedaços, pois o "espaguete" é beeem comprido, e dá um pouquinho de trabalho na hora de comer rs) Quando a água estiver fervendo, coloque o shirataki e espere mais ou menos uns 2 minutinhos, até que ele fique um pouquinho esbranquiçado - ele é meio transparente no pacote!) Assim que der aquela corzinha de macarrão, basta tirar do fogo e escorrer!
Coloque o macarrão em uma travessa pequena, e por cima dele, jogue a carne moída com o molho!
Aproveite para saborear sem culpa um macarrão que tem 96% de água e 4% de glucomanana em sua composição! (a glucomanana é um tipo de fibra solúvel que dificulta a absorção de gordura!)


Esse macarrão pode ser consumido desde a  Fase Ataque, basta prestar atenção ao molho,
que preferencialmente, deve ser sem gordura e sem açúcar! 
Na Fase Cruzeiro, se estiver em dia de #PL, pode-se acrescentar legumes como por exemplo, brócolis!
Já na Fase Consolidação, ele pode ser consumido juntamente com queijo parmesão ralado!
Enjoy!




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P



Panini



Ingredientes :

1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento químico #Royal
2 colheres de sopa de requeijão 0% (ou light)

Preparo :

Bata bem o ovo com um fuê, e incorpore o requeijão.
Quando estiver um creme homogêneo, acrescente o sal e depois o fermento.
Coloque num recipiente próprio para microondas e deixe cozinhar por 3 minutos!

Se você parar aqui, vai ter um "omelete diferente"
Mas para ficar igual à foto - como um lanche - é bem simples!
Apenas divida o Panini em duas partes iguais, e recheie a seu gosto. Pode ser peito ou blanquet de peru light ou presunto light, ou queijo, ou carne moída... o que desejar, essas são apenas algumas dicas ;D
Daí, é só levar para o grill ou sanduicheira e esperar ficar douradinho!
Fica uma delícia!!!



Esse Panini pode ser consumido em qualquer fase da Dieta Dukan!



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Pão de Farelos Dukan
(receita de forno)



Ingredientes :

2 ovos
1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de farelo/fibra de trigo
6 colheres de sopa de farelo de aveia
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sopa de fermento biológico em pó
(ou 1 tablete de fermento biológico)



Preparo :

Bata bem os ovos, depois incorpore o iogurte.
Vá juntando aos poucos o leite em pó e os farelos.
Bata bem (pode ser na mão mesmo com um fuê)
Por último, acrescente o fermento.
Deixe a massa descansar por uns 20 minutinhos.
Coloque numa forma (pequena) para pão com papel manteiga ou então unte com creme vegetal light e farelo de trigo (com farelo de aveia, o meu grudou na forma...rs)
Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC e deixe assar entre 20 a 30 minutos (ou douradinho a seu gosto!)





Esse pão pode ser consumido em qualquer fase da Dieta Dukan!


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Pão de Farelos Dukan
(receita de microondas)


Ingredientes :

1 1/2 colher de sopa de farelo de aveia (Fase Ataque) OU
2 colheres de sopa de farelo de aveia (Fase Cruzeiro)
1 colher de sopa de farelo/fibra de trigo
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de leite em pó desnatado (opcional, mas deixa o pão mais fofo!)
1 colher de chá de fermento químico #Royal
1 ovo
Uma pitadinha de sal

Preparo :

Bata bem o ovo (pode ser na mão mesmo com um fuê).
Vá juntando aos poucos o leite e os farelos.
Depois o leite em pó e o sal.
Por último, acrescente o fermento.
Coloque em uma forma pequena própria para microondas, e deixe cozinhar por apenas 3 minutinhos!




Esse pão pode ser consumido em qualquer fase da Dieta Dukan!



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S



Strogonoff Fake
(sem tolerados)



Ingredientes :

Filezinhos de frango ou carne
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
2 colheres de sopa de requeijão 0% (ou light)
1 ou 2 colheres de catchup 0% (ou light)
,
(a quantidade de catchup vai deixar ele mais clarinho ou coradinho!)


Preparo :

Tempere sua carne e coloque ela pra refogar!
O molhinho : é só misturar todos os ingredientes e colocar na panela com a carne refogadinha já um pouco corada!
Facinho de tudo, né?! Fica uma delícia!!!


Dica :
Se você gostar mais azedinho, é só colocar 1 colher de sopa de mostarda light no lugar de uma das colheres de catchup!



Esse "molhinho de strogonoff" pode ser consumido em qualquer fase da Dieta Dukan!





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W



Wrap Dukan
(Panqueca)





Ingredientes :

Massa
1 ovo
2 colheres de sopa de leite desnatado líquido
6 colheres de sopa de amido de milho (#Maizena)
uma pitadinha de sal

Recheio de livre escolha, pode ser doce também!
No meu caso, usei carne moída, temperinho #Sazón, pimenta do reino branca e ricota!



Preparo :

No caso de um recheio elaborado, prepare ele antes e reserve!
Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes (batendo bem o ovo primeiro), passe 3 gotinhas de azeite na sua frigideira e/ou panquequeira antiaderente e depois passe um papel toalha para retirar o excesso! Vá colocando aos poucos a massa - que é bem líquida - até forrar o fundo da sua frigideira. Deixe criar forma e dar uma douradinha... depois, vire com um garfo e deixe dar uma douradinha do outro lado também!


Dica :

Eu fiz a receita triplicada para a família toda, como se realmente fosse "aquela panqueca de domingo"
(o gosto não difere muito não, fica uma delícia!)



Então, depois de prontos os discos, coloquei uma fatia de muzzarela (por minha conta e risco) e um pouco do recheio de carne com ricota e enrolei... Fiz isso com os 9 discos formados! Depois, pinguei um pouquinho de molho light por cima, coloquei mais duas fatias de muzzarela (cortadas ao meio, como dá pra ver na foto) e salpiquei com orégano! Levei ao microondas por 5 minutos na potência máxima combinando microondas + grill e voilà! Saiu um jantar delicioso para todos!!! Foi aprovadíssimo aqui em casa!!!




De olho nas porções!!!

Cada wrap contém :
0,33 porção de ovos
2cs maizena

Devido à maizena que é um tolerado, é melhor consumí-lo a partir da Fase Cruzeiro!


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