Receitas Dukan Doces




B



Bolo de Cenoura Dukan




Ingredientes :

3 ovos
2 cenouras médias
1/2 xícara de chá de leite desnatado líquido
2 colheres de sopa de maizena (tolerado)
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó #Tal&Qual
8 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de femento químico #Royal

Preparo :

Coloque no liquidificador os ovos, o adoçante, a cenoura e o leite líquido e bata bem!

Aí, vá acrescentando aos poucos a maizena, o leite em pó e o farelo de aveia, até formar uma massa cremosa! Aí é só acrescentar o fermento.

Temos duas formas de assá-lo!

- No forno :
Coloque em uma forma com papel manteiga ou untada com creme vegetal e farelo de aveia, e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos uns 30 minutos! Cheque se está douradinho e faça o teste do palito para ver se está bem cozido!

- No microondas :
Coloque em uma forma própria para microondas (eu usei de silicone em forma de coração ^.^) e asse por aproximadamente 10 a 15 minutos em potência alta!



Devido a presença de maizena (tolerado) e a cenoura que é um vegetal também tolerado, 
esse bolo só deve ser consumido a partir da Fase Cruzeiro em dias de #PL!!!


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Brigadeirão Dukan
(receita de microondas)




Ingredientes :


3 ovos
1 colher de sopa de cacau (chocolate em pó sem açúcar)
3 colheres de sopa de achocolatado #Gold Diet
3 colheres de sopa de adoçante culinário (usei Culinária #Lowçucar)
15 colheres de sopa de leite em pó desnatado (usei #LaSereníssima)
380 ml de água


Preparo :

Bata todos os ingredientes no liquidificador!
Eu bati bem os ovos primeiro, depois fui juntando o adoçante, os chocolates e depois leite em pó alternando com a água! Coloque a mistura em uma forma própria para microondas (usei de silicone) e deixe cozinhar por 8 minutos!

Dica : 

Para não derramar, faça assim : deixe 2 minutos ligado e pause. Deixe mais 2 minutos e pause novamente.
Aí é só ir pausando de 1 em 1 minuto até finalizar o tempo!




Devido ao achocolatado que é um tolerado, é melhor consumí-lo a partir da Fase Cruzeiro!
E em dias especiais rs




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C



Cooks Aromáticos Dukan




Ingredientes :

1 ovo
6 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de leite desnatado líquido
1 colher de sopa de leite desnatado em pó (pra ficar fofinho)
1 colher de sopa de adoçante em pó #Tal&Qual
1 colher de sopa de maizena (tolerado)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento químico #Royal
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de essência de amêndoas


Preparo :

Misture todos os ingredientes com um fuê, e leve ao forno pré aquecido entre 10 a 15 minutinhos!
Pode ser feito diretamente numa forma com papel manteiga como biscoitinhos tradicionais, ou seja, bolinhas... ou então, como eu fiz, dividi a receita em 12 forminhas de silicone! A cozinha fica toda perfumada  



De olho nas porções!!!

Cada cookie contém :

0,5 cs de farelo de aveia
0,08 porção de ovos
0,08 cs de maizena


Devido à maizena que é um tolerado, é melhor consumí-lo a partir da Fase Cruzeiro!





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Cupcakes Dukan





Ingredientes :

3 ovos
1 envelopinho de suco zero/light/diet sabor de sua preferência
1 pote de iogurte natural desnatado 0% (não adoçado!)
6 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de adoçante em pó #Tal&Qual
2 colheres de sopa de farelo/fibra de trigo
6 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de maizena (tolerada)
1 colher de sopa de fermento químico #Royal

Preparo :

Bater um pouco os ovos, juntar o suco e bater novamente...
Agregue todos os outros ingredientes aos poucos, intercalando os secos e os úmidos (para não fazer muita sujeira rs) e por último, acrescente o fermento!
Pode ser usado o liquidificador, eu costumo bater usando o fuê do mixer mesmo ^.^
Divida a massa igualmente em 12 forminhas de silicone, e coloque para assar, em forno pré-aquecido a uns 200ºC por uns 20 minutos (verifique se está douradinho, ou faça o teste do palito... é infalível!)




De olho nas porções!!!

Cada bolinho contém :

0,5 cs de farelo de aveia
0,16 cs de farelo de trigo
0,25 porção de ovos
0,08 porção de iogurte
0,08 cs de maizena

Devido à maizena que é um tolerado, é melhor consumí-lo a partir da Fase Cruzeiro!
Na Fase Ataque, se sentir necessidade, é apenas um cupcake por dia!



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Curau de Abóbora



Ingredientes :

1/4 de Abóbora Hokaido (também conhecida como Cabochã ou Abóbora Japonesa)
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de Leite Desnatado líquido
1 colher de sopa de Amido de Milho #Maizena
2 colheres de sopa de adoçante culinário #Tal&Qual
Canela para polvilhar





Preparo :

Primeiramente, para quem não é "mestre na cozinha" ou nunca mexeu com abóbora (como euzinha aqui rs) vai um aviso : ela solta uma gosminha que "gruda" na mão, deixando a mão com coloração estranha e ressecada por um tempão (por mais que você lave e esfregue), então, se quiser evitar isso, use uma luvinha descartável para mexer com a bichinha...rs

Corte 1/4 da abóbora em pedaços, e cozinhe no vapor com casca - apenas tire aquele meio dela onde ficam as sementes - acho que aproximadamente uns 25 minutos (não marquei o tempo... mas até que o garfo entre com facilidade na casca dela!) Espere esfriar um pouco.

Dilua a maizena no leite, e bata no liquidificador a abóbora, o leite com a maisena, a água e o adoçante! (eu coloquei um pouco de canela na massa também, adoro!)

Coloque essa mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar!
Depois é só colocar numa vasilha, polvilhar a canela e levar para gelar.


Dicas : 

A casca da abóbora é usada, pois ela lembra vagamente o gosto do milho, mas você pode tirar um pouco dela, pois o doce fica bem verdinho, e pode parecer estranho de início rs
Se tiver em casa essência de milho, vai ajudar mais ainda a parecer com o velho e bom Curau!
Se quiser ele mais durinho, acrescente um pouco mais de maizena, o meu ficou bem cremoso!



Devido à maizena que é um tolerado, é melhor consumí-lo a partir da Fase Cruzeiro!




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M


Mousse Fake Dukan



Ingredientes :


01 caixinha de gelatina zero/diet/light do saber que preferir
01 pote de iogurte desnatado 0% gordura (não adoçado)
500 ml de leite desnatado morno


Preparo :

Dissolver bem a gelatina no leite, e levar à geladeira até endurecer.
Gelatina pronta, é só bater ela com o pote de iogurte e voltar à geladeira até que ela não esteja mais líquida!
Você pode colocar tudo em uma única tigela, ou então, já deixar em porções individuais.

Super fácil e rápido de se fazer, mata "aquela vontade" de um docinho gostoso  





Essa mousse pode ser consumida em qualquer fase da Dieta Dukan!




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P


Pão de Canela



Ingredientes :

2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante em pó #Tal&Qual
1 potinho de iogurte natural 0% gordura #Paulista
8 colheres de sopa de farelo de aveia  #OatBran
10 colheres de leite em pó desnatado #LaSereníssima
1 colher de sopa de fermento em pó químico #Royal
Canela em pó à vontade


Preparo :

Bata tudo no liquidificador, começando pelos ovos, o adoçante, o iogurte, o leite em pó e daí partindo para o farelo de aveia, a canela e por último o fermento! Se desejar, adicionar umas gotinhas de essência de baunilha ou canela, para tirar qualquer eventual resíduo de cheiro de ovo...

Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutinhos, 
OU ao microondas por mais ou menos uns 5 minutinhos (depende da potência, fique de olho!)


De olho nas porções!!!

Na fase  Ataque, divida o pão em 5 partes :
1,5 cs de farelo de aveia
2cs de leite em pó
0,4% de ovos

Na fase Cruzeiro, divida o pão em 4 partes :
2 cs de farelo de aveia
2,5 cs de leite em pó
0,5% de ovos


Essa receitinha pode ser feita em todas as fases da Dieta Dukan, e fica uma delícia!!!  



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W



Waffles Dukan




Ingredientes :

2 ovos
1/4 de xícara de chá de leite desnatado
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
6 colheres de sopa de Maisena
1 colher de sopa de fermento em pó químico (Royal)
Adoçante, canela e essência de baunilha à seu gosto
(adoçante eu geralmente coloco 3 colheres de Tal&Qual, pra ficar bem docinho!)


Preparo :

Com um fuê, bata bem os ovos, e vá juntando aos poucos o leite, o leite em pó e a maisena. Coloque a essência de baunilha, a canela (opcional) e o adoçante e bata mais um pouco.
Prove se a doçura está a seu gosto, se estiver, basta colocar o fermento e bater mais um pouco, aí é só colocar na máquina de Waffles (sanduicheira também pode ser usada!)  até começar a dourar!

Parece que não vai dar certo, pois essa massa fica bem mais líquida que a massa de waffles tradicional,  mas fica uma delícia, super levinho e até um pouco crocante, quando tu deixa dourar bastante! Eu como sem acompanhamento mesmo, fica mais light...rs Mas caso queira, pode "rechear" com geléias light ou até cream cheese light! Pra deixar a massa um pouco mais salgada, é só colocar um pouquinho de adoçante, não usar nem a canela nem a essência de baunilha, e depois colocar o sal a seu gosto... lembrando que quanto menos sal, melhor!



De olho nas porções!!!

Cada waffle contém :
 porção de ovos
 maizena

Devido à maizena que é um tolerado, é melhor consumí-lo a partir da Fase Cruzeiro!


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